Sức KhỏeKhông có phản hồi

default thumbnail

Все дома оказали огромную поддержку, больше, чем я ожидал », – сказал он.

Когда он нашел следж-хоккей и баскетбол на колясках, он понял, что может быть самым быстрым, – сказал Тодд. – Я всегда говорил ему, что он может быть лучшим ».

Хики попробовал оба вида спорта, и как только он начал, все изменилось. Он был зацеплен. Он мог представить себе конкурентоспособность, стремящуюся к чему-то – забив победную корзину или гол. 

«Мои родители прокладывали мне путь на протяжении всей моей жизни», – сказал Хики. «Они были теми, кто пошел и нашел то, что мне было бы интересно, и подтолкнуло меня продолжать двигаться вперед».

Двойной паралимпийский чемпион

Лиам – от природы одаренный спортсмен, преуспевающий как в баскетболе на колясках, так и в парахоккее. В 2015 году Хикки выиграл серебро для Канады в баскетболе на колясках на Парапанамериканских играх в Торонто, а позже дебютировал на Летних Паралимпийских играх на Играх 2016 года в Рио.

Теперь он один из немногих канадских спортсменов, которые участвуют в летних и зимних Паралимпийских играх в качестве ценного члена хоккейной сборной Канады.

У Хики, который играет на первой линии и постоянно участвует в атаке, есть шанс стать звездой хоккея, о которой он мечтал в детстве, и выиграть золото для всех, кто поддерживал его на этом пути.

🇨🇦 @ liamhickey1998 обыгрывает итальянского вратаря, Канада – 5: 0 в паралимпийском хоккее #Paralympics pic.twitter.com/g3vxH7bhse

– @ cbcsports

«Я трачу время перед каждой игрой, чтобы сосредоточиться и понять, что я играю за свою страну, провинцию, семью и друзей дома», – сказал он. «Это было моей целью с детства».

«Он хочет быть сильным игроком. Он хочет забить большой гол», – сказал Тодд. 

И Тодд, и Мишель в толпе наблюдают за каждым моментом в Пхенчхане. К ним присоединились бабушка Лиама, Дженни, сестра Меган и девушка Лидия. Они размахивают канадским флагом, флагом Ньюфаундленда и Лабрадора после каждого гола.

‘Они прикрывают мою спину’

По словам Хики, поддержка людей со всего Ньюфаундленда и Лабрадора мотивирует его, когда наступают тяжелые времена.

«Все дома оказали огромную поддержку, больше, чем я когда-либо ожидал», – сказал он. «Семья, друзья и люди, которых я никогда раньше не встречал, обращаются ко мне и сообщают, что они поддерживают меня».

Хотя путь к этому был долгим и трудным, его родители удивляются тому, насколько их сын настойчив.

Родом из Сент-Джона, Ньюфаундленда и Лабрадора … гордые родители Мишель и Тодд Хики. Здесь, чтобы подбодрить сына @ liamhickey1998. Они только что сказали мне, что знают, что их поддерживают все дома, и очень благодарны за это. pic.twitter.com/tDBdmd1kmY

– @ Devin_Heroux

«Он сильная личность. У него есть лидерские качества. Он очень решителен. Мы всегда учили его быть скромным и гордым», – сказала Мишель.

Тодд не может достаточно подчеркнуть то, что остается скромным. Он говорит, что это происходит на территории Ньюфаундленда и Лабрадора. 

«Чтобы вырастить ребенка, требуется сообщество, и в случае с Лиамом каждый в провинции чувствует его успех. Это заставляет нас гордиться даже больше, чем медаль».

Канадский Брент Лакатос имеет хороший шанс пополнить свою коллекцию еще одной медалью.

Дорваль, Квебек, уроженец квалифицировался в финал мужского соревнования T53 на 800 метров на чемпионате мира по паралимпийской легкой атлетике в среду, показав второе лучшее время в квалификации.

На лондонском стадионе в Олимпийском парке королевы Елизаветы Лакатос показал время 44,64 минуты. Американец Брайан Симанн показал лучшее время в квалификации – 1: 44,40, однако канадец установил мировой рекорд в этом турнире в начале этого года – 1: 31,91.

Лакатос уже заработал две золотые медали на чемпионате мира 2017 года. За свою спортивную карьеру он выиграл 14 мировых медалей, в том числе девять золотых.

Финал T53 800 состоится в четверг.

Кроме того, канадец Гийом Уэлле из Викториявилля, штат Квебек, занял восьмое место в T13 1500 со временем 3: 59.10. Абдельлатиф Бака из Алжира стал золотым за 3: 52,82.

Дайан Рой из Lac-des-Aigles, Que., Заняла восьмое место в женском T54 800 с результатом 1: 55.65. Американка Татьяна Макфадден выиграла золото с результатом 1: 47.82.

А Илана Дюпон добавила еще один результат на восьмом месте для Канады, завершив T53 400 с результатом 1: 01.22. Китайец Хунчжуань Чжоу финишировал на подиуме с результатом 55,22.

Чемпионат мира по паралимпийской легкой атлетике продлится до 23 июля. В Канаде принимают участие 25 спортсменов.

Одно из слов, которыми живет пара сноубордист Курт Минард – верить.

Десять лет назад у 38-летнего мужчины было не так много, поскольку он боролся за свою жизнь после того, как попал в аварию с электрическим контактом во время работы техником по линиям электропередач.

Минард получил удар электрическим током с напряжением более 14 400 вольт, что примерно на 500 процентов больше, чем может выдержать человеческое тело до отключения.

Врачи не знали, выживет ли он, поскольку у Минарда были осложнения в больнице.

«Мне очень повезло. Есть причина, по которой я не умер … самым большим препятствием было вернуться к тому, чтобы снова стать собой, и это было нелегко», – сказал Минард CBC Sports.

Курт Минард: От трагедии к триумфу

Спортивный

4 года назадVideo7: 40Карина Леблан садится со сноубордистом Para Curt Minard. 7:40

Левая рука Минарда была ампутирована от запястья, а правая рука получила ожог третьей степени.

Врачи сказали Минарду, что ему придется отказаться от некоторых вещей, которые он больше всего ценит, включая хоккей и сноуборд.

«Многие люди были в ситуациях, подобных моей, когда они чувствовали, что жизнь закончилась, и я был тем парнем. Несколько раз я думал, что собираюсь сдаться, но это было не так», – вспоминает Минард.

У Минарда диагностировали посттравматическое депрессивное расстройство, и потребовалось время, прежде чем он нашел в себе силы, чтобы снова поверить и подняться над вновь обретенными проблемами, брошенными ему.

Минард (справа) был членом сборной Канады по хоккею с ампутированными конечностями на чемпионате мира 2012 года. (@ Cjminard / Instagram)

Он благодарит бывшего игрока НХЛ Дина Макаммонда за то, что он помог изменить его жизнь. Макаммонд посвятил свое время тому, чтобы помочь Минарду вернуться в форму для parimatch скачатьхоккейной лиги с ампутированными конечностями.

Но их дружба не сводилась только к спорту, поскольку они часто делились историями о своих невзгодах.

«Просто разговаривая от одного спортсмена к другому о борьбе – он дал мне массу советов, и это был решающий момент. Это привело меня к тому, что я набрал силу и уверенность, которые [привели меня] туда, где я нахожусь сегодня», – сказал Минард.

Имеет честь представлять Канаду

В 2012 году Минард был приглашен в национальный отборочный лагерь по хоккею с ампутированными конечностями, а впоследствии был выбран представлять Канаду на чемпионате мира в том же году.

Уэйберн, уроженец Саскаля и его товарищи по команде забрали домой золото. Именно в этот момент Минард понял, что «победил» свою инвалидность – она ​​больше не владела им.

Надевать кленовый лист Минарду никогда не надоедает, и он очень гордится этим.

Мои увлечения ….. нажимайте ограничения 2k17 pic.twitter.com/kDCBCtmuUN

– @ curtminard2018

Осенью 2015 года Минард заглянул в пара сноубординг, чтобы получить следующую возможность представить свою страну.

Этот вид спорта всегда занимал особое место в сердце Минарда, так как ему нравился прилив адреналина, который он приносил, а его высокая конкуренция напоминала ему хоккей. 

«Я просто очень упустил эту идею или возможность представлять Канаду – участвовать в соревнованиях и вывести мою легкую атлетику на совершенно другой уровень», – сказал Минард. 

Обновленная страсть

Минард связался с Canada Snowboard и после участия в некоторых лагерях был приглашен принять участие в Кубке Nor-Am в феврале 2016 года.

Он превзошел все ожидания, выиграв как парасноуборд-кросс, так и гонки слалома на берегу в своих первых соревнованиях.

«Это действительно показало мне, что« у вас есть эта способность [из] внутри [] копать глубже, и вы знаете, что еще есть »- нет предела», – сказал Минард.

С новой страстью Минард начал вкладывать все, что у него было, чтобы стать лучшим пара-сноубордистом, каким только мог быть.

Всего через неделю после своего успешного дебюта он занял шестое и седьмое место в паре этапов Кубка мира. В марте 2016 года Минард стал национальным чемпионом по парасноуборд-кроссу в категории пара верхних конечностей, несмотря на то, что сломал правое плечо в гонках на время.

После этого Минард был доставлен в больницу, и, поскольку его плечо пульсировало от боли, он не думал, что это еще одна неудача, но вместо недавнего успеха и того, что катание на сноуборде для Канады больше не было несбыточной мечтой.  

«В тот период времени, когда я подумал:« Посмотрите, чего я только что достиг за два коротких месяца ». Именно тогда я действительно начал сосредотачиваться на том, что здесь возможно, и есть ли у меня шанс? ” – сказал Минар. 

«Я никогда не делаю ничего наполовину размеренного. Если я собираюсь посвятить себя чему-либо, я хочу иметь возможность вложить [все] туда, уйти и быть счастливым».

В мире с собой   

В сезоне 2016-17 Минард финишировал шестым в общем зачете – его первый полный сезон на трассе Кубка мира – завершившись третьим местом на соревнованиях по кросс-тесту пара сноуборд в Пхенчхане.

В декабре прошлого года Минард обеспечил себе место в Паралимпийских играх, завоевав еще одну бронзовую медаль чемпионата мира.

Минард уже является двукратным чемпионом страны по парасноуборд-кроссу. (Гэвин Кроуфорд)

Минард знает, что он вдохновил своих детей и других в подобных ситуациях, просто достигнув этой точки.

Он хотел бы подняться на подиум в Южной Корее и послушать O Canada, как он это делал на чемпионате мира по хоккею с ампутированными конечностями. Но пока Минард пребывает в мире с самим собой, это все, что имеет значение. 

«Когда Игры будут завершены, я [хочу] оглянуться назад и сказать, что я все изложил и принял все необходимые меры, чтобы подготовиться. Независимо от результатов, [пока] я доволен собой – это все, что я действительно хочу, – сказал Минард.

Канадец Гийом Уэлле финишировал третьим и установил трио новых рекордов в мужском забеге на 5000 метров Т13 на паралимпийском чемпионате мира в Лондоне в воскресенье.

Рекорд Северной Америки, 🇨🇦 рекорд и личный рекорд Гийома Уэлле @ ouellet86, Bravo, Guillaume! pic.twitter.com/mhUqqbnOwc

– @ AthleticsCanada

Юсеф Бенибрахим из Марокко выиграл гонку с результатом 14 минут 20,69 секунды и установил мировой рекорд.

Билел Алоуи из Туниса бежал за 14: 21,69, заняв второе место и лучший личный результат, а Уэлле замкнул тройку лидеров с результатом 14:23:24.

Đóng Bình Luận